5 aliments de tous les jours bons pour le cœur

 

Un mode de vie sain est essentiel pour éviter les problèmes cardiovasculaires et réduit dans une large mesure les risques de maladies cardiaques.

L'émergence et la croissance phénoménale des maladies cardiaques et l'augmentation du taux de décès qui leur sont associés sont la preuve d'un mode de vie et d'une alimentation modernes perturbés.
Les maladies cardiaques ne concernent plus les personnes âgées. Aujourd'hui, des personnes de presque tous les groupes d'âge sont aux prises avec des problèmes cardiaques.

Plusieurs facteurs de risque peuvent causer des maladies cardiaques, mais l'avantage est que certains risques peuvent être modifiés et que les problèmes cardiaques peuvent être évités.
Les facteurs de risque qui ne peuvent pas être modifiés sont associés à l'âge, au sexe, à l'origine ethnique et aux antécédents familiaux et plusieurs autres facteurs de risque peuvent être modifiés.
Un mode de vie sain est essentiel pour éviter les problèmes cardiovasculaires et réduit dans une large mesure les risques de maladies cardiaques.

Voici quelques aliments qui peuvent vous aider à contrôler votre santé cardiaque :
La vitamine C, le bêta-carotène et d'autres nutriments contenus dans les épinards agissent ensemble pour empêcher le cholestérol oxydé de s'accumuler dans les parois des vaisseaux sanguins. Les épinards contiennent également du folate, de la vitamine B6 et de la bétaïne qui abaissent les taux sériques d'homocystéine, un acide aminé. L'homocystéine est associée aux maladies cardiaques, aux accidents vasculaires cérébraux et au déclin cognitif lié à l'âge.

Les avocats sont riches en acides gras monoinsaturés, qui sont un type de "bonnes graisses" saines. Selon de nombreuses études scientifiques, l'ajout d'avocat à votre alimentation quotidienne peut réduire efficacement le cholestérol.

Les agrumes comme les oranges, le citron vert, la mandarine et les pamplemousses sont excellents pour réduire la charge ischémique sur le cœur, empêchant ainsi les blocages et l'accumulation de plaque.
L'avoine contient des phytonutriments anti-inflammatoires et antioxydants qui empêchent l'accumulation d'athérosclérose et maintiennent la fonction artérielle. L'avoine abaisse également le taux de cholestérol sanguin afin que moins de cholestérol frappe les artères, ce qui facilite la circulation du sang et réduit le risque de maladie cardiaque.

Les tomates contiennent du potassium qui aide à abaisser la tension artérielle en éliminant une partie du sodium du corps et en relaxant les parois des vaisseaux sanguins.


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